Воронежских чиновников уличили в сокрытии банковских счетов

 

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Терновского района выявили несколько фактов сокрытия доходов честными чиновниками. В нарушении законодательства о противодействии коррупции уличили работников райадминистрации и управления социальной защиты населения (УСЗН), сообщили в пресс-службе региональной структуры надзорного ведомства в четверг, 9 апреля.

Как оказалось, чиновники представляли неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. К примеру, замглавы администрации в справке за 2018 г. не упомянула о наличии в собственности земельного участка и шести банковских счетах. Кроме того, утаили часть сведений и заместители префекта по экономическим вопросам и по сельскому хозяйству — они не указали два и три банковских счета соответственно.

— Прокуратурой внесено представление главе администрации Терновского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, — отметили в ведомстве.

Грубые нарушение ревизоры нашли и в деятельности местного УСЗН. Так, заместитель начальника отдела по соцподдержке льготников произвел расчет размера субсидии на оплату ЖКУ своему брату и дочери. А вот инспектор управления подготовил и подписал решение о выплате субсидии для своей свекрови. Кроме того, заместителем директора по комплексному соцобслуживанию населения не принято мер к урегулированию конфликта интересов при оказании помощи на дому ее отцу.

В учреждении действует тарификационная комиссия, которая на вполне законных основаниях определяет по итогам каждого месяца размер премий сотрудников. Прокурорам удалось установить, что четыре члена этого органа принимали участие в определении стимулирующих выплат в отношении самих себя, при этом не сообщая об этом своему непосредственному работодателю, что идет вразрез с положениями антикоррупционного законодательства.

Директору УСЗН вынесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения наказали четырех сотрудников — в том числе, двух заместителей руководителя.

Илья Петров

Это интересно