Крупнейшие воронежские УК призвали горожан оплачивать ЖКУ дистанционно

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги с помощью дистанционных сервисов призвали воронежцев крупнейшие управляющие компании, входящие в ГК «ПИК-Комфорт». Обращение к горожанам опубликовал в четверг, 9 апреля, Пресс-центр ЖКХ.

По информации структуры, квитанции на оплату услуг за март собственники жилых помещений начали получать с сегодняшнего дня. Поэтому УК попросили, учитывая ситуацию с распространением коронавируса, производить оплату дистанционным способом – помогая в этом, в том числе, своим пожилым знакомым и родственникам.

– Большинство банков сейчас имеет сервисы, с помощью которых, используя компьютер, планшет или смартфон, можно легко оплатить квитанцию. Все необходимые для этого реквизиты указаны в платежном документе, – поясняют в Пресс-центре ЖКХ.

И – добавляют, что возможности онлайн-оплаты предоставляет также мобильное приложение АО «ЕПСС ЖКХ Воронежской области», а также личный кабинет на сайте компании (инструкцию по регистрации и оплате в личном кабинете на сайте ЕПСС смотрите здесь).

Оплату услуг необходимо произвести до 20 апреля.

При этом, подчеркивают в структуре, несмотря на введенный в Воронежской области режим всеобщей самоизоляции, сотрудники управляющих компаний, входящих в ГК «ПИК-Комфорт», продолжают проведение необходимых работ на обслуживаемом жилфонде. Так, здесь оперативно устраняются оперативные ситуации, проводится текущий ремонт подъездов и кровель, инженерных систем. И – разумеется – в регулярном режиме проводится дезинфекция мест общего пользования.

Ирина Луфтанович

Это интересно