В Черноземье за сутки коронавирус подтвердился у 19 человек

В Воронежской области за сутки новых случаем заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировали, а вот в других регионах Черноземья такой диагноз подтвердился у 19 пациентов. Количество больных увеличилось в Курской, Липецкой и Орловской областях, сообщили в оперативном штабе по противодействию распространению COVID-19 в четверг, 9 апреля.

«Урожайным» этот день оказался в Курской области, где число инфицированных увеличилось ровно в два раза. В регионе зафиксировали десять новых случаев азиатской заразы. Отметим, что трое пациентов изолированы в инфекционной больнице имени Н.А. Семашко, а еще семь заболевших — без клинических проявлений болезни — находятся на карантине дома, но под наблюдением врачей и соответствующих служб.

Кроме того, COVID-19 диагностировали у пяти жителей Орловской области. С учетом заболевших ранее численность больных, подхвативших опасный недуг, на сегодняшний день составила 17 человек.

В Липецкой области с начала наблюдений коронавирусную инфекцию выявили уже у 43 человек — в это число входят и четыре новых случая. Добавим, что соседний с Воронежем регион лидирует в Черноземье по общему количеству заболевших.

Всего за сутки в России такой диагноз поставили 1459 пациентам, большинство из которых находится в Москве – 857. Всего же в стране коронавирусную инфекцию выявили у 10131 человека, из которых 76 умерли, а 698 выздоровели.

Илья Петров

Это интересно