Мужчину за нарушение самоизоляции оштрафовали под Воронежем

В Новоусманском районе Воронежской области оштрафовали прибывшего из зарубежной поездки 27-летнего мужчину, который нарушил режим самоизоляции. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района.

По информации структуры, житель с. Рождественская Хава в конце марта вернулся из Армении, после чего ему вручили официальное постановление о необходимости соблюдать карантин. Во вторник, 7 апреля, комиссия, которая контролирует соблюдение гражданами режима, во время очередного обхода не застала молодого человека дома.

Родственники мужчины рассказали проверяющим, что тот по острой боли отправился на прием к врачу-стоматологу в частную клинику, которая находится в Воронеже на ул. Лизюкова. Однако молодой человек не предоставил Новоусманскому райсуду доказательства его визита к врачу, из-за чего служители Фемиды сочли его доводы необоснованными – особенно с учетом того, что за медицинской помощью нарушитель мог обратиться в районную больницу, чего не сделал. Более того – не сделал он этого и в течение времени, прошедшего с момента выявления его отсутствия до вынесения судебного решения, что поставило под сомнение сам факт наличия у него острой зубной боли.

Суд посчитал действия нарушителя опасными для окружающих, так как он может быть инфицирован. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. руб. В случае неуплаты мужчину привлекут к административной ответственности повторно, и тогда ему придется выплатить штраф в двойном размере.

Елизавета Попова

Это интересно