Из-за коронавируса капремонт части многоэтажек в Воронеже могут отложить

Рассчитанную на 2020 г. программу капремонта многоквартирных домов Воронежской области могут пересмотреть из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и временного режима самоизоляции. Об этом в среду, 8 апреля, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на Фонд капремонта.

По информации издания, пока изменения в предусмотренный план не вносились. Однако в случае, если ограничительные меры продлятся длительное время, то есть вероятность переноса части ремонтных работ в многоэтажках на 2021 г.

Всего в программе на текущий год значатся 663 дома. Стоимость капремонта составляет 2,7 млрд руб. Поиск подрядчиков проводят через аукционы.

– Если ситуация на рынке стройматериалов и строительных услуг будет меняться в сторону подорожания, то Фонд будет рассматривать возможность изменения программы капремонт и переноса части домов на 2021 г., – рассказал представитель ФКР.

При внесении изменений в план учтут мнение властей, жителей домов, а также технические условия — год постройки и степень износа здания.

Татьяна Соловьева

Это интересно