Воронежские работодатели нарушали права инвалидов

В Петропавловском районе работодатели нарушали трудовые права инвалидов, а также не соблюдали сроки оплаты расчета при увольнении сотрудников. Об этом стало известно в ходе проверки организаций, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области во вторник, 7 апреля.

Как оказалось, работающим инвалидам предоставлялся отпуск менее 30 календарных дней. Кроме того, графики отпусков также формировались с нарушением сроков. В трудовых договорах работников отсутствовали данные о времени отдыха, дате начала работы и условиях оплаты труда.

Как отметили в надзорном ведомстве, работодатели пренебрегали  и обеспечением проведения специальной оценки условий труда.

По данным фактам возбудили пять дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение») и ч.ч. 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»).

Руководителям организаций внесено три представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно