Воронежские ЛОС проверят на исполнение инвестпрограммы

Власти Воронежской области проверят ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) на предмет исполнения ими положений инвестиционной программы. Об этом в понедельник, 6 апреля, в ходе совещания с руководством предприятия, прошедшего в режиме видео-конференц-связи, сообщил губернатор Александр Гусев.

Как рассказал генеральный директор ЛОС Игорь Житарюк, сегодня компания произвела целый ряд работ, с помощью которых удалось значительно снизить уровень неприятного запаха, ранее столь серьезно беспокоившего горожан. В частности, здесь на полную мощность заработали три линии очистки стоков, иловые карты очищаются в регулярном режиме, так же регулярно производится чистка и ремонт аэрационных систем в аэротенках, модернизируются схемы и технологии выгрузки сырого осадка из первичных отстойников. Проведение всех этих работ позволило значительно улучшить процесс биологической очистки и – как следствие – во многом ликвидировать причины возникновения неприятных запахов.

Впрочем, останавливаться на этом руководство ЛОС не собирается. В ближайших планах здесь – оптимизация процесса освобождения первичных отстойников от сырого осадка и значительное сокращение времени его нахождения в сооружениях мехочистки. Плюс – возведение нового цеха механического обезвоживания осадка также никто не снимал с повестки дня.

– Я прошу предоставить нам весь комплекс мер на апрель, чтобы мы могли перед жителями отчитаться, что проблема запахов решена, – обратился губернатор к гендиректору ООО «Левобережные очистные сооружения». – Департамент ЖКХ проанализирует исполнение инвестиционной программы, в том числе в привязке к мероприятиям с оценкой эффективности.

Кроме того, поставил задачу глава региона, должна быть также выполнена и статистика по обращениям граждан.

Николай Борцов

Это интересно