Дозаправку самолетов в небе над Воронежской областью показали военные

Экипажи Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) продемонстрировали отработку полетов с дозаправкой топливом в небе над Воронежской областью. Об этом сообщили на сайте «Красная звезда» Министерства обороны России в пятницу, 3 апреля.

По информации ресурса, сложный элемент выполнялся одиночно или парно летным составом истребителей Су-35 и Су-30СМ, бомбардировщиков Су-34 и Су-24 М. Дозаправка проводилась на высоте примерно 5-6 тыс. м и на скорости около 600 км/ч. Дистанция между военными самолетами и воздушными танкерам Ил-78 в момент совершения операции составила не менее 15 м.

Отработка маневра проводилась и ночью. Здесь использовали дополнительное освещение, установленное на борту самолета-заправщике и на военных машинах, получавших топливо.

— Воздушная заправка топливом – необходимый элемент подготовки летчиков истребительной и бомбардировочной авиации, позволяющий значительно увеличить боевой радиус действия авиации и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования, —  рассказало издание.

Всего за период проведения учений в нем приняли участие 25 авиационных экипажей, совершили около 50 летных смен и задействовали более 30 авиационных бортов ЗВО из Тверской, Курской, Воронежской областей.

Татьяна Соловьева

Это интересно