Воронежские онкобольные получают медпомощь даже во время изоляции

В департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали о работе медицинских учреждений региона, специализирующихся на лечении пациентов с онкологическими заболеваниями, во время всеобщей самоизоляции. В ряде случаев консультации с врачами осуществляются в дистанционном режиме, отметили в пресс-службе структуры в понедельник, 6 апреля.

В облздраве подчеркнули, что консультативной поликлинике онкодиспансера (ВОКОД) сейчас принимают пациентов, находящихся в процессе специализированного лечения, включая химиолучевую терапию, а также имеющих дату госпитализации. А вот тех, к которых болезнь обнаружили впервые, консультируют с применением телемедицинских технологий по предварительной заявке. При подтверждении диагноза злокачественного новообразования воронежцев приглашают в ВОКОД для выработки плана лечения.

Отметим, что онкодиспансер временно приостановил прием пациентов с доброкачественными новообразованиями и излеченных пациентов, которые находятся на диспансерном наблюдении в III клинической группе.

При этом льготными лекарствами онкобольные из районов Воронежской области обеспечиваются медорганизациями по месту жительства. Подчеркнем, что для жителей регионального центра при наличии показаний предусмотрена дистанционная выписка льготных рецептов врачами поликлиники ВОКОД с последующей доставкой документа в государственную аптеку № 217 (ул. Кольцовская, 34).

— В случае ухудшения состояния онкобольному необходимо обратиться на прием к врачу-онкологу или лицу, ответственному за оказание онкологической помощи поликлиники по месту жительства для проведения обследования и принятия решения о целесообразности направления в онкологический диспансер, — отметили в облздраве.

Добавим, что в регионе функционируют «горячие линии». С вопросами по работе консультативной поликлиники ВОКОД следует обращаться по телефонам: 8-473-253-32-59 (с 09.00 до 18.00) и 8-473-253-16-20, 8-473-253-13-08 (с 08.00 до 16.00). Узнать о выписке льготных рецептов можно по номеру 8-473-255-28-63 (с 08.00 до 16.00).

Илья Петров

Это интересно