Еще девять человек заболели коронавирусом в Воронежской области

Девять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировали за сутки в Воронежской области – среди пострадавших один ребенок. Такие данные привели в понедельник, 6 апреля, региональные власти.

По информации властей, в числе пациентов с подтвержденным диагнозом оказались люди разного возраста – и пенсионеры, и дети. Так, врачи госпитализировали с положительными тестами на коронавирус пару – 63-летнюю женщину и 72-летнего мужчину, приехавших из Франции. Клинических проявлений заболевания у них нет. Также в больницу попала вернувшаяся из Дании 43-летняя женщина – у нее симптомы вируса оказались выражены умеренно.

Остальные пациенты не покидали пределы России. Так, госпитализированная 29-летняя женщина приехала из соседнего региона нашей страны, 35-летняя горожанка ездила в Москву, а 64-летняя заболевшая вернулась из Подмосковья. Еще трое пациентов – 7-летний мальчик, 31-летняя и 49-летняя женщины – контактировали с приехавшими из-за границы людьми.

– Состояние пациентов удовлетворительное. Они получают лечение, – заявили в пресс-центре правительства области. – Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в воскресенье, 5 апреля, новых случаев COVID-19 в регионе выявлено не было. В больницах с подозрением на коронавирус находилось 54 жителя Воронежской области, еще 512 наблюдались на дому. Из 14 ранее заболевших выписаны после полного выздоровления уже семеро.

Татьяна Омельченко

Это интересно