Вырубку леса в воронежском Боровом проверят прокуроры

Сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры организовали проведение проверки по факту появившейся в СМИ информации о вырубке леса в микрорайоне Боровое. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в среду, 18 марта.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, тревогу забили общественники реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), которых возмутил факт вырубки леса напротив новых многоэтажек. При этом активисты подчеркивали, что рубить деревья на этом участке начали еще в 2017 г.

Самое интересное, что данная территория относится к Сомовскому лесничеству и находится в ведение гослесфонда. Земли вплотную примыкают к массиву, который включен в состав «зеленого щита» Воронежа.

Ревизорам удалось установить, что вырубка деревьев проводилась специалистами СГБУ «Воронежский лесопожарный центр» в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий. Для выяснения всех обстоятельств резонансной истории сотрудники природоохранной прокуратуры выехали на место происшествия.

— По результатам проверки будет дана оценка законности назначения и проведения вышеуказанных мероприятий, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.