Воронежский подросток ответит в суде за избиение 40-летнего знакомого

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Россоши, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему 40-летнему мужчине (п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управлении Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в среду, 18 марта.

Инцидент произошел в райцентре 17 января текущего года. Установлено, что в период с 20.30 до 23.00 несовершеннолетний, находясь во дворе многоквартирного дома на ул. Юбилейная, из хулиганских побуждений жестко избил знакомого.

В ведомстве подчеркнули, что подросток нанес знакомому множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. С полученными повреждениями, горожанина доставили в больницу.

— На предварительном следствии несовершеннолетний признал вину в полном объеме. Также, вина подростка подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшего, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, — подчеркнул руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Вадим Стрижаков.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.