В Воронежской области банда украла 276 овец

В Воронежской области полицейские задержали пятерых жителей Новохоперского района и одного тамбовчанина по подозрению в краже домашних овец. Об этом во вторник, 17 марта, сообщили в пресс-службе областного главка МВД России.

По информации структуры, в течение полугода – с июня по декабрь 2019 г. – шестеро мужчин в возрасте от 24 до 54 лет, предположительно, совершили три кражи животных. Всего злоумышленники похитили 276 овец, из которых 73 животных удалось вернуть владельцам. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 2 млн руб.

Согласно версии следствия, подозреваемые подъезжали к чужим загонам на автомобилях ВАЗ-2109 и ВАЗ-2121. Отсюда овец перегоняли на заброшенные фермы, с которых животных после выкупа забирал житель Тамбовской области. Он загружал овец в прицеп и увозил их в соседний регион.

В настоящее время в отношении фигурантов правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Троих предполагаемых участников банды – двух братьев в возрасте 28 лет и 31 года, а также их 29-летнего знакомого – заключили под стражу. Остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что санкцией расследуемых статей предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.