В центре Воронежа из-за шума временно закрыли кафе

Центральный райсуд Воронежа вынес решение о приостановлении работы кафе, расположенного по проспекту Революции, 26/28. Точке общепита запретили принимать посетителей в течение 90 суток, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора во вторник, 17 марта.

По информации ведомства, поводом для проверки кафе стала жалоба жителя дома, в котором расположено заведение. Горожанин заявил, что ему мешает шум от кафе. Санврачи провели в один из дней замеры уровней звука в комнате квартиры при включенной музыке в точке общепита, чтобы оценить соответствие шума допустимому показателю. Выяснилось, что уровень звука превышает норму днем, что мешает жильцам дома.

Кроме того, в ходе проверки самого объекта эксперты обнаружили, что обеденный зал в кафе не оборудовали приточно-вытяжной механической вентиляцией.

За данные нарушения на владелицу кафе – ИП Мазкову – составили административный протокол по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Материалы проверки санврачи передали в суд, который и вынес решение приостановить деятельность заведения на 90 суток.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.