Два детских театра в Воронеже временно приостановили работу

В Воронеже два театра – кукольный и ТЮЗ – приостановили работу в рамках профилактики распространения коронавируса. Ограничения вступят в силу с вторника, 17 марта, сообщили в пресс-центре правительства региона по итогам заседания профильного оперативного штаба в понедельник, 16 марта.

По результатам совещания чиновники приняли решение о переносе всех массовых мероприятий в сфере образования, спорта и культуры. Так, в регионе временно отменили все курируемые профильным департаментом гастроли коллективов и исполнителей региона, предполагающие их выезд за пределы Воронежской области, равно как и выступления артистов из других городов. Никакие конкурсы и фестивали, находящиеся в ведении чиновников региона, также проводиться не будут. Ограничения обещают сделать временными – впрочем, сколько именно они продлятся, пока неизвестно.

Также в рамках профилактики распространения коронавируса все школы в Воронежской области досрочно отправили на каникулы – с 17 по 24 марта включительно. На отдых в этот период отправятся также учреждения дополнительного образования – в том числе, школы искусств и спортподготовки. Ранее аналогичное решение приняли в мэрии Воронежа. Массовые мероприятия – включая различные соревнования – пока тоже переносятся на неопределенный срок.

Кроме того, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», на дистанционное обучение на срок в две недели с 17 марта перевели студентов шести государственных вузов — ВГУ, ВГТУ (опорного университета), ВГУИТ, ВГЛТА имени Г.Ф. Морозова, ВГАУ, ВГПУ и ВГМУ имени Н.Н. Бурденко. Для обучающихся, которые технически не смогут заниматься из дома, организуют специальные места для дистанционных занятий в общежитиях университетов.

Студентам пяти вузов, подчиняющихся не Минобрнауки РФ, повезло меньше: у них занятия продолжатся до принятия соответствующих решений отраслевыми министерствами. В число таких образовательных учреждений попали Воронежский институт физкультуры, институт искусств, Воронежский институт МВД, институт ФСИН и Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.