Шесть крупных вузов Воронежа перешли на дистанционное обучение

В Воронеже руководство шести вузов объявило о переводе студентов на дистанционное обучение в целях борьбы с распространением коронавируса. Образовательынй процесс в режиме онлайн будет вестись в течение двух недель.

Так, преподаватели Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ) им. Г.Ф. Морозова начнут проводить онлайн-занятия со своими студентами, начиная со вторника, 17 марта. В пресс-службе вуза подчеркнули, что данное решение было принято после получения соответствующих рекомендациям из Министерства науки и высшего образования РФ. Университет будут переходить на дистанционное образование поэтапно.

В университете приняты меры профилактики и предупреждения распространения вируса — вуз закупил обеззараживатели воздуха и усилил режим санитарной обработки помещений. Кроме того, отменены все массовые мероприятия — до 30 апреля. При этом сотрудники ВГЛТУ самостоятельно принимают решение и по возможности работают удаленно.

Отметим, что первым вузом столицы Черноземья, который заявил о переходе на дистанционное обучение, стал Воронежский государственный университет. Аналогичное решение уже приняли руководители и других крупных учебных заведений областного центра — технического (ВГТУ), педагогического (ВГПУ), аграрного (ВГАУ), инженерных технологий (ВГУИТ) и медицинского (ВГМУ) университетов. Напомним, что студенты-медики даже создали петицию с требованием о переводе их на дистанционной режим обучения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.