Часть воронежского музея-заповедника «Дивногорье» уничтожил пожар

Расположенный на окраине Лискинского района Воронежской области музей-заповедник «Дивногорье» сильно пострадал из-за ландшафтных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения в среду, 11 марта.

Как оказалось, возгорания сухой травы на территории, прилегающей к одному из самых популярных у туристов мест региона, неоднократно фиксировали на длинных мартовских выходных. К примеру, в понедельник, 9 марта, сотрудники музея-заповедника потушили фронт огня длиной 1,8 км, подступавший со стороны хутора Дивногорье.

В учреждении отметили, что утром следующего удалось потушить пожар на юго-западе заповедника, правда, днем пламя разгорелось с новой силой. При этом отмечается, что серьезно пострадала от огня западная часть музея.

— Степные возгорания, которые происходят в современных условиях, наносят непоправимый ущерб биоразнообразию. Распространяющийся по местности огонь губит растения. Растительные сообщества с трудом восстанавливаются, меняют состав. В огне гибнут норные животные, множество насекомых, — отметили в музее-заповеднике «Дивногорье».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.