В Ленинском районе Воронежа приступили к обрезке и вырубке деревьев

В Ленинском районе Воронежа стартовали плановые весенние работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщили в пресс-службе районной управы.

В частности, здесь займутся санитарной и омолаживающей обрезкой деревьев, полностью спилят старые, аварийные, а также поврежденные вредителями насаждения.

– В марте-мае 2020 г. на территории района будет произведена санитарная обрезка крон деревьев ясеня, тополя, клена, вяза, липы, березы; выкорчеваны пни от спиленных ранее деревьев, – прокомментировали в управе.

Всего власти района запланировали привести в порядок порядка 700 деревьев. Все работы проводятся под контролем специалистов городского управления экологии. Основные мероприятия благоустройства будут вестись более чем на 30 улицах района, среди них: ул. 20-летия Октября, Острогожская, Матросова, Кольцовская, Плехановская и других.

Районная права обратилась к жителям с просьбой информировать о не учтенных, но потенциально опасных деревьях. Горожане могут сообщить о них в отдел благоустройства управы Ленинского района (ул. 20-летия Октября, 115, тел.: 206-91-36).

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.