В Воронеже сотрудница банка обокрала пенсионерку на 1,25 млн

Правоохранители задержали в Воронеже 37-летнюю сотрудницу кредитно-финансовой организации. Женщину заподозрили в тайном хищении денег со сберегательного счета, оформленного на 81-летнюю пенсионерку (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в регуправлении МВД России в пятницу, 13 марта.

Изобличить злоумышленницу смогли представители управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка. Как оказалось, в 2018-2019 гг. женщина, имея доступ к банковским счетам клиентов, похитила у пожилой горожанки около 1,25 млн руб.

Подозреваемая видела по базам данных, что пенсионерка с 2014 г. не обращалась в банк, в котором у нее был оформлен счет. Согласно базе, по нему не осуществлялось никаких движений средств, кроме ежемесячного зачисления пенсии. Это, видимо, и подтолкнуло горожанку на преступление.

Сфальсифицировав в кассовом ордере подписи пенсионерки и кассира, женщина снимала сбережения клиентки — часть она забирала наличными, а остальные деньги переводила на счета знакомых, которым задолжала крупную сумму. Отметим, что о действиях злоумышленницы стало известно после того, как потерпевшая подключила СМС-оповещение, информирующее о движении средств на счете.

В отношении подозреваемой суд избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.