Приют для безнадзорных животных появится в Воронеже в 2021 году

Мэрия Воронежа построит приют для безнадзорных животных в следующем году. Об этом в четверг, 6 февраля, в ходе встречи с главными редакторами местных СМИ сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, на текущий год запланировано проектирование приюта. Земельный участок под него уже выделен, однако то техническое задание, которые выдавалось ранее, в настоящее время не соответствует требованиям федерального законодательства.

– Сегодня областное правительство готовит методические рекомендации, с учетом которых мы в текущем году подготовим проект, – рассказал Вадим Кстенин. – В следующем же году приют будет построен.

Как отметил мэр Воронежа, проектирование и строительство можно было бы уложить и в один год, если бы не большое количество согласований, которые должна проходить документация на этапе ее подготовки. Плюс – конкурсные процедуры также требуют отвлечение значительных временных ресурсов.

– Если новое правительство России сможет сократить время прохождения этих процедур, то, возможно, у нас и получится возводить подобные объекты за один год, но пока, увы, мы можем рассчитывать только на двухлетний период, – сообщил глава города.

И – добавил, что, если получится подготовить проект уже к августу, то, не исключено, приступить к строительству подрядчик сможет уже в 2020 г. В таком случае с ним сразу будет заключен двухлетний контракт.

Рассказал Вадим Кстенин и о перспективах решения вопроса с отловом безнадзорных животных – сегодня, напомним, муниципалитет не может им заниматься в связи с тем, что данные полномочия переданы на региональный уровень.

– В ближайшее время в областной закон внесут соответствующие изменения, которые делегируют эти полномочия на местный уровень, – пояснил градоначальник. – Тогда бюджет Воронежа получит право выделять на данные цели какие-то деньги.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно