В Воронеже выписали первого пациента с подозрением на коронавирус

В Воронеже из больницы выписали первого госпитализированного с подозрением на коронавирус пациента. Мужчина обратился за помощью к врачам с симптомами ОРВИ вскоре после приезда из Китая. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства в понедельник, 3 февраля.

Речь идет о 35-летнем воронежце, который попал в больницу почти неделю назад. Во вторник, 28 января, мужчину доставили в областную детскую больницу № 2 на санитарном транспорте, задействовав изолирующий модуль. Отметим, что пациентов, у которых в тот раз заподозрили опасный недуг, оказалось двое. Так, в инфекционный бокс, каждая палата которого имеет отдельный вход, госпитализировали еще и 55-летнюю женщину, тоже недавно вернувшуюся из Поднебесной.

Утром 29 января руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев и глава облздрава Александр Щукин озвучили предварительные результаты анализов заболевших. У женщины диагностировали грипп А, а у мужчины – сезонный риновирус. Позднее выводы коллег подтвердили и федеральные эксперты – наличие коронавируса 2019-nCoV у заболевших воронежцев не подтвердилось

На данный момент под наблюдением воронежских медиков находится три пациента с подозрениями на опасный недуг. Кроме 55-летней женщины, которая сейчас проходит курс лечения от вируса гриппа группы А, в их число входит еще семейная пара — 35-летний мужчина и 25-летняя женщина. Супругов госпитализировали с подозрениями на коронавирус в пятницу, 31 января. Правда, при проведении экспресс-теста следов гриппа и ОРВИ у них не обнаружили. Результаты анализов из федеральных лабораторий по этим пациентам ожидаются до среды, 5 февраля.

Илья Петров

Это интересно