Под Воронежем переживший покушение глава района возвращается на работу

Пострадавший в результате взрыва глава Рамонского района Воронежской области Николай Фролов планирует вернуться на свое рабочее место в понедельник, 3 февраля. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил портал «Моё! Онлайн» в четверг, 30 января.

Правда, в администрации муниципалитета данную информацию изданию не подтвердили. Не комментирует ситуацию и префект, который в свете последних событий предпочитает не общаться с журналистами, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что инцидент с покушением на 43-летнего Николая Фролова произошел 26 декабря прошлого года. Утром у дома на ул. Ильинского в Рамони  прогремел взрыв — глава района открыл дверь припаркованного рядом с домом служебного автомобиля KIA Sorento, после чего сработало взрывное устройство. С места происшествия  префекта доставили в реанимацию райбольницы. У чиновника оказались сильно повреждены ноги, он потерял много крови.

Впоследствии Николая Фролова перевели на лечение в областную больницу, где он находился под двойной охраной. В корпусе, где находился пострадавший, организовали пропускной режим с технической системой последней модификации. При этом на входе дежурили сотрудники частного охранного предприятия, работающие по договору с медучреждением. Дополнительно с префектом находились еще и личные охранники.

По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело о покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), которое передали на расследование в центральный аппарат Следственного комитета России. Через несколько дней после покушения полицейские составили фоторобот подозреваемого, за информацию о котором правоохранители пообещали денежное вознаграждение.

Илья Петров

Это интересно