Дело пострадавшей на пожаре под Воронежем 11-месячной девочки передали в СКР

Дальнейшим расследованием уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности 11-месячной девочке (ч. 2 ст. 118 УК РФ), получившей сильные ожоги на пожаре в частном доме в с. Скупая Потудань Нижнедевицкого района, займутся сотрудники управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области. Об этом сообщили в ведомстве во вторник, 28 января.

Ранее изучением обстоятельств инцидента занимались работники местного отдела полиции. Подчеркнем, что передачу уголовного дела инициировало следственное управление СКР, запрос которой удовлетворил прокурор Нижнедевицкого района.

Напомним, что пожар в доме на ул. Мира произошел произошел неделю назад — вечером 21 января. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17.33. С огнем пожарные справились в 18.12. В момент ЧП в жилище находились пять человек — трое детей, а также их мама и бабушка.

Семья выбралась из дома до приезда огнеборцев, — никто, кроме 11-месячной девочки, в результате возгорания не пострадал. Малышку, получившую ожоги II и III степени, сначала доставили в райбольницу, после чего перевели на лечение в Воронеж.

— Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, – подчеркнул руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела рергуправления СКР Евгений Гетманов.

Одновременно с этим сотрудники ведомства продолжают проведение процессуальной проверки в отношении органов системы профилактики, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц. Отметим, что семья, проживавшая в доме, где случился пожар, состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Нижнедевицкого района.

Илья Петров

Это интересно