Бывший главный налоговик Воронежской области вернулся в Белгород

Бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов возглавил территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на Белгородчине. Об этом в понедельник, 27 января, сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

По информации структуры, пока Понкратов будет руководитель фондом в качестве исполняющего обязанности. Ранее он трудился здесь в статусе советника организации. Что стало причиной ухода с поста многолетнего руководителя ТФОМС Николая Калашникова, в пресс-службе не сообщили.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Игорь Понкратов ушел с поста главного налоговика Воронежской области в сентябре прошлого года. Об официальных причинах его решения не говорилось ничего, однако в блогосфере высказывались предположения, что увольнение руководителя могло быть связано с низкой скоростью внедрения современных информационных технологий в регионе, а также невысокие результаты по борьбе с обналом.

Временно исполнять обязанности главы управления после ухода Понкратова поставили его заместителя Светлану Тыняную, а в декабре центральный аппарат службы делегировал на данную должность экс-руководителя подразделения ведомства по Севастополю Николая Приставку.

К слову, в Воронеж в 2017 г. Игорь Понкратов пришел с должности руководителя Управления Федеральной налоговой службы именно по Белгородской области, где он проработал более 20 лет.

Иван Надвоицкий

Это интересно