В воронежском управлении ФНС сменился руководитель

Замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Светлана Тыняная назначена временно исполняющим обязанности главы ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе управления в понедельник, 2 сентября.

По информации структуры, соответствующий приказ подписали сегодня в министерстве финансов РФ.

Светлана Тыняная работает в воронежском подразделении налогового ведомства с 1996 г. Из них последние 12 лет – в своей нынешней должности. Стоит ли ожидать ее назначения на постоянной основе, пока что неизвестно. По данным воронежских Telegram-каналов, на эту должность в минфине рассматривают главу калужского УФНС Андрея Ламакина и руководителя УФНС по Московской области Екатерину Макарову.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, предыдущий руководитель управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов написал заявление на увольнение в конце прошлой недели. Об официальных причинах его ухода не говорилось ничего, однако в блогосфере высказывались предположения, что увольнение руководителя могло быть связано с низкой скоростью внедрения современных информационных технологий в регионе, а также невысокие результаты по борьбе с обналом.

При этом, согласно официальным данным, в 2018 г. ведомство под управлением Понкратова обеспечило 22-процентный рост собираемости налогов в бюджеты всех уровней при сокращении примерно на треть количества проверок бизнеса.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.