Прокуроры раскрыли подробности ДТП с 4 погибшими в Воронеже

Водитель автомобиля Hundai i40, спровоцировавший резонансное ДТП с четырьмя жертвами на Московском проспекте в Воронеже, выехал на встречную полосу ради обгона спецтехники. Об этом сообщили в прокуратуре региона в субботу, 25 января.

По предварительным данным, около 23.45 в пятницу, 24 января, 31-летний водитель Hundai i40 двигался по Московскому проспекту в сторону ул. Донбасской. В районе д. 14 автомобилист попытался обогнать спецтехнику – «КамАЗ» – и выехал на встречную полосу. Здесь иномарка столкнулась с Reno Logan, который от удара отбросило на ехавший в соседнем ряду Ford Kuga.

В результате ДТП четыре человека погибли на месте. Жертвами аварии стали водитель Hundai i40 и двое его пассажиров, 29-летний мужчина и 37-летняя женщина, а также 64-летний водитель Reno Logan. Кроме того, серьезные травмы получил 29-летний пассажир Hundai i40 – горожанина доставили в больницу в тяжелом состоянии. Еще один участник ДТП – 35-летний водитель Ford Kuga – также пострадал, но его повреждения квалифицировали как легкие.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту данного ДТП. Ход разбирательств взяла на контроль прокуратура региона.

Николай Борцов

Это интересно