На взятке в 240 тысяч поймали доцента воронежского вуза

Преподавателя одного из вузов Воронежа заподозрили в получении взятки от 15 студентов выпускного курса (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 24 января.

В ведомстве уточнили, что речь идет о 64-летнем доценте, являющемся членом государственной экзаменационной комиссии. При этом университет, в котором работает уличенный в получении взяток преподаватель, полицейские не называют.

Как оказалось, у воронежца еще в 2018 г. созрел преступный план на получение вознаграждения за выставление положительной оценки за дипломные работы — без фактической проверки знаний. За свои услуги доцент получил от 15 студентов вознаграждение на общую сумму более 240 тыс. руб. — деньги преподавателю передавали через посредников.

По информации «Вести Воронеж», правоохранители задержали доцента кафедры электропривода, автоматики и управления в технических системах Воронежского государственного технического университета Валерия Крысанова. Сотрудника опорного вуза столицы Черноземья взяли с поличным в четверг, 23 января. Правда, источник изданя называет другую сумму взятки — 450 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно