Мясокомбинат «Воронежский» официально ликвидирован

Процедуру ликвидации мясокомбината «Воронежский», производственные цеха которого находились по ул. Ворошилова в областном центре, официально завершили. Специальная комиссия направит в ЕГРЮЛ заявление с просьбой внести соответствующие изменения в документацию, следует из сообщения акционеров компании.

Решение о завершении ликвидационных мероприятий собственники актива приняли на внеочередном собрании акционеров. Таким образом, на формальное закрытие мясокомбината потребовалось около полугода – соответствующую комиссию назначили в конце мая. Тогда же акционеры распределили прибыль за 2018 г., размер которой составила 490,381 млн руб.

Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», цеха и производственные помещения воронежского мясокомбината располагались на ул. Ворошилова, 10. Предприятие несколько последних лет не функционировало, а в конце декабря 2018 г. площадку, на которой оно находилось, приобрела одна из структур воронежского «Домостроительного комбината» (близкого к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину) – ООО «ДСК-2».

Сумма данной сделки составила 620 млн руб. За эту цену компания получила в собственность не только земельный участок, но и расположенные на нем строения (в том числе 11 нежилых зданий, гараж, хранилища мазута и аммиака, канализационную насосную станцию и инженерные сети). Площадь надела, ограниченного ул. Ворошилова, Девицкий выезд и Бахметьева, составила 5,38 га.

В перспективе на территории бывшей промплощадки может появиться новый жилкомплекс. Требуемые для этого корректировки в Генплан депутаты Воронежской гордумы внесли в конце апреля.

Татьяна Омельченко

Это интересно