В Воронеже из-за стройки на две недели закрыли детсад

Служители Фемиды приняли постановление о приостановлении деятельности расположенного в Ленинском районе Воронежа детского сад №73 (ул. Ульяновская, 31). Дошкольное учреждение закрыли на 14 суток, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в пятницу, 20 декабря.

Напомним, что поводом для принятия такого решения стали результаты выездной проверки, проведенной сотрудниками воронежского Роспотребнадзора. Детсад, на территории начали возводить пристройку, закрыли еще 9 декабря, распределив его воспитанников по другим учреждениям.

Собственно говоря, строительные работы и стали причиной для приостановления деятельности детсада №73. Санврачи выявили, что старые игровые площадки попали в производственную зону, а новые не имеют нужного оборудования, в том числе и теневых навесов. Кроме того, площадка для сбора ТБО расположена менее чем в 15 м от здания, а на мусорных контейнерах отсутствуют крышки. К тому же из-за ремонта доставка сырых продуктов осуществляется через раздаточную готовой продукции.

Детсад №73 посещали 250 воспитанников, которых распределили по ближайшим дошкольным учреждениям. Часть родителей предпочли оставить своих чад дома. С теми, кто остро нуждался в местах в садике, а таковых набралось 65 человек, решения о временном устройстве в конкретное учреждение принималось отдельно.

— Детский сад №73 откроется уже в понедельник, 23 декабря, и все праздничные мероприятия для малышей будут организованы, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Петров

Это интересно