Бывшему замглавы воронежского УЭБиПК продлили домашний арест

Ленинский райсуд вынес продлил еще на два месяца арест бывшему замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регуправления МВД России Виталию Чермашенцеву. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) будет находиться под домашним арестом до 17 февраля 2020 г.  О продлении срока в судебном заседании ходатайствовали следователь и прокурор. Адвокат и сам подзащитный не возражали.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 21июня 2019 г. экс-борца с коррупцией задержали его коллеги из ФСБ и регуправления СКР. Сперва высокопоставленный полицейский проходил основным фигурантом по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), позже статью переквалифицировали в получение взятки.

По версии следствия, правоохранитель обещал главе крупного фермерского хозяйства свое покровительство в бизнесе. В результате за такую «крышу» фермер передал Виталию Чермашенцеву более 9,2 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно