Замглавы воронежского УЭБиПК задержали за взятки на 9 млн

Замруководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского МВД, подполковника Виталия Чермашенцева подозревают в систематическом получении взяток на общую сумму около 9,2 млн руб. Об этом сообщил «КоммесантЪ-Черноземье» со ссылкой на Ленинский райсуд областного центра в понедельник, 24 июня.

Предполагается, что взятки высокопоставленный полицейский мог получать от одного из воронежских аграриев. При этом коррупционные эпизоды тянулись более четырех лет – с марта 2015 г. по май 2019 г. За какие услуги правоохранителю передавались деньги, следствие пока не уточняет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, замглавы областного УЭБиПК задержали в ходе совместной операции оперативники ФСБ и регуправления СКР в пятницу, 21 июня. Полицейскому инкриминировали покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако подробностей обвинения в ведомствах не называли. В субботу, 22 июня, Ленинский райсуд Воронежа заключил Виталия Чермашенцева в СИЗО на два месяца.

Отметим, что в воронежском главке МВД ранее пообещали дать «жесткую оценку» ситуации «вне зависимости от должности и звания сотрудника».

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.