Виновника смертельного ДТП на Лебедева осудят в Воронеже

Прокуратура Левобережного района Воронежа направила на рассмотрение в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего Александра Щ. По версии правоохранителей, мужчина сел за руль пьяным и спровоцировал ДТП, в результате которого погиб человек – активист движения «Дорожный контроль» Руслан Ивлев. Об этом сообщили в прокуратуре региона в понедельник, 18 ноября.

Сама авария, жертвой которой стал общественник, произошла поздно вечером 11 мая. По версии следствия, около 23.55 обвиняемый, находясь под воздействием спиртного, управлял автомобилем «ВАЗ-21103». На регулируемом перекрестке в районе д. 4 до ул. Лебедева его машина врезалась в Daewoo Nexia, которая остановилась на красный сигнал светофора. За рулем иномарки находился 29-летний Руслан Ивлев – он сильно пострадал в результате ДТП. Через пять дней после аварии активист скончался от полученных травм в больнице.

В отношении пьяного водителя «ВАЗа» возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.