Место для памятника основателю Воронежа будут выбирать горожане

Воронежцев попросили высказать свое мнение относительно идеи установки в областном центре памятника основателю города Семену Сабурову. Соответствующий опрос стартовал в официальном паблике регионального правительства в соцсети «ВКонтакте» вечером в понедельник, 28 октября.

Поводом для этого послужил пример Новой Усмани. Напомним, что в соседнем с Воронежем райцентре установили памятник основателю села Борису Собакину. Этот факт, видимо, заставил воронежские власти вернуться к планам увековечить имя Семена Сабурова — созданием его скульптурной композиции.

По состоянию на 14.00 среды, 30 октября, в опросе приняли участие немногим менее 1,8 тыс. респондентов. Отметим, что две трети проголосовавших поддерживают инициативу по установке памятника основателю Воронежа.

При этом горожан просят высказаться в комментариях касательно места, на котором, по их мнению, следует разместить скульптуру Семена Сабурова. В сообщении, к примеру, говорится, что ранее монумент предлагалось установить на площади Ленина, которую планировалось даже переименовать в площадь Основателей. Но от этой идеи благополучно отказались из-за разногласий.

Часть пользователей выступает категорически против появления монумента Семена Сабурова на центральной площади Воронежа. В качестве альтернативы называются Университетская площадь и ряд мест на набережной, а также возвышенности около Северного и Чернавского мостов.

Илья Петров

Это интересно