Воронежский сыщик Мурат Цуроев вернулся на работу в СКР

Мурат Цуроев покинул пост заместителя директора Фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Воронежской области. Правоохранитель вернулся на работу в регуправление Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что известный сыщик кардинально сменил сферу деятельности чуть более полутора лет назад – в ФКР он перешел в январе 2018 г. На новом месте работы Мурат Цуроев на первых порах курировал отдел договорных отношений.

Теперь экс-сотрудник регионального Фонда капитального ремонта занимает в СКР пост руководителя второго следственного отделения первого отдела по расследованию особо важных дел. По версии источников «Абирега», данное подразделение, занимающееся расследованием преступлений прошлых лет, создали специально под Мурата Цуроева.

Кстати, именно этот отдел на днях «реанимировал» уголовное дело 17-летней давности об убийстве женщины-дворника. По подозрению в совершении данного преступлении правоохранители задержали лидера школы единоборств «Бутоко-рю» Сергея Голубцова, которого обвиняют в том, что он жестоко расправился с матерью своих воспитанниц.

Мурат Цуроев известен, прежде всего, как руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного Комитета России по Воронежской области, а впоследствии – как глава отдела криминалистики ведомства. Занимался расследованием резонансных уголовных дел в регионе, в частности, связанных с деятельностью преступных банд, маньяков и серийных убийц.

Илья Петров

Это интересно