В Воронеже суд закрыл часть школьного пищеблока

В Воронеже служители Фемиды приняли постановление о временной приостановке деятельности работы производственного цеха пищеблока СОШ №36 (Железнодорожный район, ул. Куйбышева, 23). Такое решение приняли по итогам проверки учебного заведения сотрудниками Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе регуправления Федеральной службы судебных приставов в четверг, 3 октября.

Санврачи установили, что в школе не обеспечено бесперебойное горячее водоснабжение производственного цеха. Также ревизоры обратили внимание на нарушение целостности покрытий пола, стен и потолка, что не позволяет проводить качественную влажную уборку помещений столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

В ведомстве отметили, что еще в процессе рассмотрения данного административного дела в суде,  руководство школы устранило большинство выявленных нарушений, начав ремонт цеха пищеблока. Впрочем, учитывая значимость и особый статус образовательного учреждения, служители Фемиды назначили административное наказание в виде приостановления работы производственного цеха сроком на 14 дней.

Подчеркнем, что приостановлена работа только производственного цеха пищеблока СОШ №36, обеденная зона школьной столовой продолжит функционировать в прежнем режиме. Правда, питание учащихся будет осуществляться привозной пищей.

Илья Петров

Это интересно