Воронежцы не увидели разгрузки центра от машин за счет платных парковок

Социологи выяснили мнение жителей Воронежа по поводу эффективности платных парковок, действующих в центральной части города. Большинство опрошенных – 69,4% – пришли к выводу, что проблему перегрузки центра обилием машин появление платных стоянок не решило.

Опрос, проведенный специалистами института общественного мнения «Квалитас», приурочили к годовщине с момента запуска проекта – парковочное пространство в платном режиме начало функционировать 1 октября 2018 г. Итоги исследования опубликовали в понедельник, 30 сентября.

Согласно сведениям социологов, опросивших в ходе телефонного интервью 600 совершеннолетних респондентов, 44,7% участников исследования сочли внедрение платных парковок нецелесообразным. По их мнению, с задачей снижения автомобильного трафика в центре проект не справился. Еще 24,7% были менее категоричны: они сочли, что платные парковки скорее не смогли побороть обилие машин.

Впрочем, 21,6% опрошенных, напротив, положительные изменения в плане разгрузки центральной части города заметили. Так, 5,8% участников исследования считают, что проект с этой задачей справился полностью, а еще 15,8% – что «скорее справился». Затруднились ответить на предложенный социологами вопрос 9% респондентов.

Николай Борцов

Это интересно