Три воронежские столовые закрыли из-за тараканов

В Воронеже решением суда сроком на 14 суток приостановлена деятельность трех столовых индивидуального предпринимателя Понкратова Г.Н. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 30 сентября.

В ведомстве отметили, что поводом для принятия такого решения послужили результаты внеплановой проверки санврачами заведений общественного питания, расположенных по адресам ул. Грамши, 73б, ул. Солнечная, 33 и ул. Машиностроителей, 24. Ревизоры выявили в столовых ряд нарушений санитарного законодательства.

Как оказалось, в заведениях не соблюдалась поточность технологических процессов – пересекались потоки сырья с готовой продукцией, а также чистой и грязной посуды. Кроме того санврачи обратили внимание на то, что в складских помещениях давно не проводился ремонт, а продукции отсутствуют маркировочные ярлыки. К тому же в ходе проверки в столовой обнаружили тараканов.

Решением судов Коминтерновского и Ленинского районов хозяина точек общепита признаны виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ. Деятельность каждой из трех столовых приостановлена на 14 суток – за это время их владелец должен устранить выявленные нарушения.

Илья Петров

Это интересно