Вместо «Люксора» в воронежском ТРЦ «Арена» откроют новый кинотеатр

В торговом центре «Арена» в Северном микрорайоне Воронежа появится новый кинотеатр. Его откроют на месте объекта сети «Люксор», закрытого на фоне конфликта между ТЦ и арендатором. Однако название кинотеатра, который займет освободившиеся площади, пока не раскрывают.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей администрации ТЦ, руководство «Арены» настаивает на законности своих действий по остановке «Люксора». Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», развлекательный объект неожиданно обесточили и закрыли в субботу, 21 сентября. Директор кинотеатра Людмила Бородина заявила тогда, что виной всему стал конфликт между «Люксором» и руководством «Арены»: якобы представители администрации ТЦ со своими охранниками «без оповещения и каких-либо писем» не допустили до рабочих мест сотрудников объекта, а забирать личные вещи работникам разрешили только под надзором полиции. В настоящий момент попасть в кинотеатр невозможно: вход в помещения и кассы перекрыт жалюзи, на которых прикреплены объявления «Закрыто по техническим причинам».

Руководство торгового центра оправдывает свои действия процедурой банкротства компании, в ведении которой находится воронежский кинотеатр. Процесс начался в московском арбитраже еще в мае, а в июле воронежская фирма, управляющая ТЦ «Арена», получила письмо с запретом передавать имущество кинотеатра его владельцам.

Что касается непосредственного закрытия развлекательного объекта, администрация торгового центра сослалась на истечение срока действия договора аренды – как раз с 21 сентября. После этого права работать в ТЦ у кинотеатра не было. При этом арендодатель указал, что «Люксор» имеет долг перед ним, который так и не погашен.

Кроме того, в «Арене» озвучили претензии к репертуару кинотеатра – из-за банкротства головной структуры «Люксор» не мог приобретать в прокат многие кассовые картины.

Отметим, что информации о том, когда на месте «Люксора» в «Арене» появится новый кинотеатр, пока нет.

Николай Борцов

Это интересно