О давней истории отношений с Воронежем рассказал Лев Лещенко

После концерта на День города народный артист РСФСР Лев Лещенко поделился своими впечатлениями о Воронеже с журналистами «Блокнот-Воронеж».

По словам мэтра эстрады, он не стал бы сравнивать Воронеж с Москвой, отметив, что в каждом населенном пункте своя история и по-своему отмечают городские праздники. Так, его удивила трибуна с сидячими местами для зрителей, а также «невероятная чистота, обилие молодежи и света».

– Отношение к культуре в вашем городе очень трепетное. У вас есть много театров. И чувствуется, что культурная жизнь здесь идет, – отметил артист.

Будучи молодым, Лев Лещенко часто приезжал в наш город. В свое время он был очень дружен «с людьми Воронежского механического завода». Правда, сейчас эта связь прервалась. Бывал артист здесь и по личным обстоятельствам – в одном из районов города жили его родственники, приемная мать, ее родители и друзья.

Кстати, из-за салюта певца попросили прервать свой концерт, что очень его огорчило – он «хотел еще попеть». Несмотря на это, он заключил, что очень любит Воронежский край.

Татьяна Соловьева

Это интересно