В Воронеже подвели итоги сплошных проверок водителей

Сотрудники Госавтоинспекции в Воронеже озвучили результаты очередного рейда по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения среди водителей. В особенности полицейские акцентировали внимание на автомобилистах, садящихся за руль в состоянии опьянения, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 12 августа.

По информации структуры, в ночь с 9 на 10 августа правоохранители составили более 60 протоколов за нарушение ПДД. Среди них оказалось четыре водителя, которых привлекли к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Были и те, кто отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения – за это двух водителей привлекли по ст. 12.26 КоАП.

Однако нашлись и повторные нарушители – водители, которых ранее ловили за нетрезвую езду. За повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии двоих воронежцев привлекли к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Санкцией данной статьи предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно