Экс-замглавы воронежского ГУ МВД Александра Коротеева отпустили под подписку

Бывшего заместителя начальника регуправления МВД России, полковника Александра Коротеева отпустили под подписку о невыезде. Экс-полицейский, ранее задержанный по подозрению в получении крупной взятки от подчиненного, согласился признать свою вину, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственный источник в пятницу, 9 августа.

По сведениям издания, уголовное дело, фигурантом которого является Александр Коротеев, может быть переквалифицировано. Вместо обвинения в получении крупной взятки (п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ) ему могут инкриминировать злоупотребление полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Напомним, что, по версии следствия, бывший полицейский получил от своего коллеги («нижестоящего» сотрудника ведомства) взятку. Речь идет о незаконном оказании услуг имущественного характера на общую сумму не менее 242 тыс. руб. В настоящий момент оба подозреваемых в полиции не работают.

Высокопоставленным руководителем главка, которого задержали следователи 7 августа, является бывший замглавы ГУ МВД России по Воронежской области Александр Коротеев – он вышел в отставку в июле. Вторым подозреваемым, по сведения «Коммерсант-Черноземье», стал экс-начальник отдела полиции по Новоусманскому району Анатолий Уваров: осенью 2018 г. он якобы обратился к Коротееву с просьбой помочь с продвижением по службе. За свои услуги руководитель и попросил «благодарность» – оплату стройматериалов и работ по возведению бани на участке в с. Князево Рамонского района. Махинации раскрылись, а с марта 2019 г. Уваров находится под следствием по другому делу – по подозрению в превышении должностных полномочий.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.