Лето – под замком: Суд в Воронеже продлил домашний арест экс-главе Хохольской райадминистрации Павлу Пономареву

Суд Ленинского района Воронежа по ходатайству СКР продлил на два месяца срок домашнего ареста для бывшего главы администрации Хохольского района Воронежской области Павла Пономарева. Ограничения для экс-чиновника будут действовать до 17 сентября, сообщили в пресс-службе райсуда в четверг, 13 июля.

– Суд оставил прежними ограничения, установленные Павлу Пономареву ранее. Однако подозреваемому разрешено посещать медучреждения – после предварительного уведомления следователя, – отмечено в релизе.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в отношении Павла Пономарева было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий. По версии следствия, экс-чиновник требовал от местного бизнесмена внести пожертвования в размере 450 тыс. руб. на строительство храма. В частности, по данным СКР, по указанию чиновника вход в принадлежащий предпринимателю торговый павильон забаррикадировали бетонными блоками – и-за этого торговая точка не могла спокойно работать. Следователи отметили, что Павел Пономарев «угрожал предпринимателю» тем, что «невыносимые для его работы условия» продолжатся до тех пор, пока тот не перечислит благотворительную помощь церкви.

Согласно данным ведомства, 18 мая Пономарев признался в совершении инкриминируемого ему преступления. А 23 мая следователи вышли в суд с ходатайством от отстранения подозреваемого от должности. Однако служители Фемиды приняли тогда сторону главы районной администрации. Впрочем, в тот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а 25 мая арестован за якобы имевшую место попытку воздействия как на самого заявителя, так и на лиц, проходящих по делу в качестве свидетелей. Отстранить Павла Пономарева от должности следователям удалось со второй попытки – райсуд удовлетворил соответствующее ходатайство ведомства в середине июня.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.