Новый поворот: Глава Хохольской администрации Воронежской области арестован за воздействие на предпринимателя

Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия арестовал на два месяца главу администрации Хохольского района Павла Пономарева, сообщил в четверг, 25 апреля, информационный портал «Абирег».

Издание со ссылкой на руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СК Александра Медведева отмечает: «оставшись в должности чиновник начал воздействовать и на заявителя, и на основного свидетеля, который приходится ему подчиненным. По словам господина Медведева, речь шла об угрозах физической расправы».

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. По версии следствия, он требовал от местного бизнесмена внести пожертвования на строительство храма в размере 450 тыс. руб.

– По его указанию бетонными строительными материалами был закрыт вход в торговый павильон предпринимателя, что препятствовало коммерческой деятельности и сформировало острую конфликтную ситуацию, приведшую к недовольству населения, – отмечали в ведомстве. – При этом глава района угрожал предпринимателю в том, что данные «невыносимые условия» будут действовать до тех пор, пока он не выполнит свои обязательства по перечислению благотворительной помощи. Также чиновником было указано на то, что срок аренды земельного участка, на котором расположен его торговый павильон, не будет продлен, в случае невыполнения вышеуказанных требований.

18 мая Пономарев признался в совершении инкриминируемого ему преступления. А 23 мая следователи вышли в суд с ходатайством от отстранения подозреваемого от должности. Однако служители Фемиды приняли тогда сторону главы районной администрации.

Что интересно, родственники Павла Пономарева, на которых ссылается «Абирег», рассказывают иную версию произошедшего.

«По их версии, причиной конфликта между предпринимателем и главой района стали 30 га сельхозугодий, которые были выделены под развитие овцеводства, однако впоследствии проданы. Родственники утверждают, что накануне возбуждения уголовного дела заявитель якобы пытался спровоцировать Павла Пономарева на получение взятки», – говорят журналисты издания.

Впрочем, не совсем понятно, как эта версия сочетается с ранее размещенной официальной информацией следственного управления о признании главой администрации Хохольского района своей вины.

Юрий Бабаян

Это интересно
1 Комментарий
  1. trt говорит

    В сёлах Хохольского района числится большое количество отремонтированных дорог и улиц. А на деле все средства уведены. При этом от жителей сёл открыто требуют самим оплачивать установку фонарей и оплату электричества для них, платить за щебень на отсыпку дорог, делать субботники и тд. Кто не согласен вкладываться по пять-десять тысяч, ответ — штрафовать будем за всё и безжалостно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.