Школьница на ледоколе доставит на Северный полюс флаг Воронежа

16-летняя ученица 10 класса воронежского лицея № 15 Анна Кретинина станет одним из 68 российских учеников, которые отправятся на ледоколе «50 лет Победы» на Северный полюс и установят там флаги своих городов. Об этом в четверг, 8 августа, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, экспедиция, приуроченная к 60-летию Атомного ледокольного флота России, стартует 13 августа. 17 августа, в годовщину похода атомного ледокола «Арктика» на Северный полюс, здесь будут водружены флаги городов, которые потом вернутся обратно на родину.

Каждый участник экспедиции будет вести видеодневник. В нем ученики расскажут не только о походе, но и об устройстве атомного ледокола и климатических проблемах Крайнего Севера. Как отмечают в пресс-службе, указанная тематическая детская экспедиция в России станет первой за четверть века – в последний раз подобная акция проводилась на атомном ледоколе «Ямал» в 1994 г.

«Посланник» Воронежа Анна Кретинина, говорят в структуре, изучает за пределами школьной программы атомную отрасль, является волонтером Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) областного центра. По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина вице-мэр Сергей Глазьев передал будущей участнице экспедиции фотоальбом с видами родного города и личными пожеланиями от градоначальника.

Николай Борцов

Это интересно