В разгромленном вандалами доме воронежского ветерана нашли улики

В Верхнехавском районе полицейские обнаружили следы рук в пострадавшем от действий вандалов доме, принадлежавшем ветерану Великой Отечественной войны Алексею Попову. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ), сообщил «Блокнот Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регуправления МВД России в среду, 7 августа.

По информации издания, погром произошел 5 августа в Верхнехавского районе. В дежурную часть обратился 69-летний местный житель – сын умершего год назад ветерана. По его словам, в жилище отца после его смерти постоянно никто не живет, чем и воспользовались неизвестные злоумышленники. Вандалы разбили окно и проникли в здание, где устроили разгром: испортили мебель и технику, побили стеклянные люстры и лампочки, снесли двери. На место ЧП отправились правоохранители, которые зафиксировали последствия хулиганства и собрали улики.

Правда, ответят ли злоумышленники по всей строгости закона, пока неизвестно – ценных вещей в доме не было.

– Мне сказали, что не могут завести уголовное дело, поскольку там не было ценностей. Но для меня это память, это все делали отцовские руки, – посетовала нынешняя хозяйка дома, дочь ветерана Раиса Попова.

По ее мнению, вандалы «осквернили дом». Женщина просит помочь найти людей, совершивших этот низкий поступок.

Татьяна Соловьева

Это интересно