Алексей Карякин может покинуть правительство Воронежской области

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин может покинуть правительство региона. Его кандидатура рассматривается на пост главы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на собственный источник в областной власти.

Версию о предстоящем переходе Алексея Карякина в федеральное ведомство корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердил и собеседник в профессиональных кругах, пожелавший остаться анонимным. Впрочем, сроков возможного назначения чиновника на новую должность пока не называется.

Отметим, что территориальный орган Росприроднадзора, который может перейти под руководство Алексея Карякина, будет размещаться в Воронеже, но отвечать за пять регионов. В их числе – Воронежская, Белгородская, Тамбовская, Липецкая и Курская области.

Кто может сменить Алексея Карякина на посту руководителя департамента, пока не решено. В качестве возможных претендентов называют главу управления экологии Воронежа Наталью Ветер и заместителя координатора реготделения ЛДПР Александра Баймурзаева. Впрочем, рассматривается и вариант назначения на вакантную должность управленца из другого региона.

Напомним, что возможность отставки Алексей Карякина обсуждалась в середине мая. Однако до ухода чиновника из региональной власти дело не дошло.

Алексею Карякину – 42 года, он имеет два высших образования. С 2004 по 2012 гг. управленец в различных статусах руководил воронежским водоканалом. В 2010 г. избирался депутатом Воронежской областной Думы. С 2012 г. возглавляет департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, а в ноябре 2018 г. его кандидатуру после губернаторских выборов и формирования нового состава регионального правительства согласовали в Минприроды РФ.

Ольга Маркелова

Это интересно