На салют в День города в Воронеже потратят до 2,7 млн рублей

Администрация Воронежа в среду, 24 июля, объявила торги на отбор подрядчика, который организует праздничный салют в День города. Стартовая цена контракта, как и в прошлом году, составляет 2,7 млн руб., следует из материалов на портале госзакупок.

Продолжительность огненного шоу достигнет 13 минут. За это время в небо над водохранилищем взлетят почти 2,1 тыс. зарядов разного калибра, причем с разнообразными эффектами – «пион», «хризантема», «ива», «парча», «георгин», «волна» и «кольцо». Запустить салют планируется с двух точек – дамбы Чернавского моста и косы возле него.

Планируется, что праздничный фейерверк запустят в 21.00 в День города, 21 сентября. Заказчиком работ стало МБУ «Централизованная клубная система». Подвести итоги тендера предполагают 6 августа.

Отметим, что описание контракта, по сути, полностью повторяет прошлогоднее – и в части количества пиротехники, и по продолжительности салюта. Совпадает и начальная максимальная стоимость заказа – в прошлом году аукцион заинтересовал только «традиционного» подрядчика мэрии Воронежа при организации фейерверков, подмосковное ООО «Пиро-Росс». Фирма получила за огненное шоу 2,7 млн руб.

С другой стороны, в сентябре 2018 г. многие воронежцы признались, что салют на День города им понравился.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.