Пилот отделался штрафом за жесткую посадку вертолета под Воронежем

Каширский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летненго жителя Курской области в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в пятницу, 19 июля.

Мужчина управлял частным вертолет Robinson R-44 и совершил жесткую посадку недалеко от пос. Колодезный. Инцидент произошел 16 мая текущего года. В ведомстве отметили, что ходе полета пилот нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, в результате чего воздушное судно столкнулось с деревом и разрушилось.

Вертолет, совершивший жесткую посадку, принадлежал клубу «Солнечный» депутата Воронежской облдумы, единоросса Александра Цыбаня. Ошибка пилота дорого обошлась компании, которой причинен ущерб в размере 16 млн руб.

В ходе следствия мужчина вину признал, в содеянном раскаялся, а также в полном объеме возместил причиненный ущерб. Учитывая эти факторы, суд освободил пилота от уголовной ответственности, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.