В Воронеже в дома на Левом берегу вернулась вода

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» ликвидировали последствия коммунальной аварии, из-за которой без воды остались жители части Левобережного района областного центра. Водоснабжение восстановили в полном объеме рано утром в среду, 10 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Причиной ограничения подачи ресурса стала утечка на водоводе диаметром 500 мм. В зону отключения попали дома по ул. Циолковского (с д. 113 до д. 183) и ул. Туполева (от д. 27 до д. 50), а также два соцобъекта, руководство которых оповестили о предстоящих перебоях. Кроме того, в частном секторе, ограниченном ул. Красный Октябрь, Черепанова и Ермака, наблюдалось пониженное давление воды в сети.

Утечка на водоводе произошла из-за трещины длинной 15 см. В «РВК-Воронеж» подчеркнули, что ремонтные работы осложнялись глубиной залегания трубопровода — около 3,5 м. Добавили проблем и грунтовые воды, которые приходилось постоянно откачивать из котлована. На место повреждения установили свертную муфту.

Отметим, что подачу ресурса на время проведения работ прекратили — об аварийном отключении ООО «РВК-Воронеж» предупредило заранее. Ограничение начало действовать в 23.00, но уже во 4.35 водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.