В Воронежской области родители нашли тело избитого сына

Труп 39-летнего жителя Россоши обнаружили его родители в квартире многоэтажного дома в райцентре по ул. Озерная. О страшной находке они сообщили правоохранителям – оказалось, что мужчина стал жертвой убийства, уточнили в регуправлении Следственного комитета России в среду, 26 июня.

В частности, на теле погибшего обнаружили повреждения – как установила судмедэкспертиза, смерть россошанца наступила в результате черепно-мозговой травмы. По факту гибели мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Отрабатывая возможные версии произошедшего, правоохранители вышли на след 40-летнего местного жителя. В ходе следственных действий подозреваемый не стал отпираться и признался в преступлении.

Он рассказал, что 19 мая знакомые вместе выпивали на квартире у потерпевшего. В какой-то момент между мужчинами разгорелась ссора, началась потасовка. Во время конфликта злоумышленник взял вазу и ударил ею хозяина квартиры по голове. Через некоторое время пострадавший скончался на месте, а нападавший скрылся.

Отметим, что санкция статьи, по которой ведется расследование, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно